材料(4人分)
- 豚のど軟骨スライス
- 500g
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 適量
- おろしにんにく
- 3片分
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚のど軟骨は冷水につけて、水が濁らなくなるまで何回か洗う。
-
- 2
- 1に醤油、酒、にんにくを入れて冷蔵庫で10分寝かせる。
-
- 3
- 水を切った2を袋に入れ、片栗粉を入れてまとわせる。
-
- 4
- 180度の油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
下味にスパイスを入れてみても面白いかも。片栗粉を入れる前に水気をしっかりとるのがコツです。
きっかけ
スーパーで激安で売られていて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません