絶品!豚のど軟骨のから揚げ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーのしん
スーパーで激安で売られていた豚のど軟骨。今回はから揚げにしてみました。

材料(4人分)

豚のど軟骨スライス
500g
醤油
大3
大2
片栗粉
適量
おろしにんにく
3片分
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚のど軟骨は冷水につけて、水が濁らなくなるまで何回か洗う。
  2. 2
    1に醤油、酒、にんにくを入れて冷蔵庫で10分寝かせる。
  3. 3
    水を切った2を袋に入れ、片栗粉を入れてまとわせる。
  4. 4
    180度の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

下味にスパイスを入れてみても面白いかも。片栗粉を入れる前に水気をしっかりとるのがコツです。

きっかけ

スーパーで激安で売られていて作ってみました。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

りゅーのしん 高校生です。料理します。自己満ですが絶対おいしいので作ってみてね。つくれぽくれると喜びます。アレンジ大歓迎。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする