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カリカリ唐揚げ レシピ・作り方

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aki_22
片栗粉でカリっと揚げる唐揚げです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
塩こしょう
少々
☆おろししょうが
小さじ0.5
☆おろしにんにく
小さじ1
☆料理酒
小さじ2〜3
☆醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ4
サラダ油
500ml
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作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏モモ肉に塩こしょうをふり、揉みこみ、さらに☆の調味料をよく揉みこみます。
  2. 2
    ジップロック等に肉を入れ、片栗粉を入れてよく振り、全体にまぶします。
  3. 3
    170℃に熱したサラダ油に鶏モモを入れ、たまに油から出し空気に触れさせながらカリッと揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーで油を切ってから、皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

時間があれば片栗粉をまぶす前に冷蔵庫等で味をよく染みこませると美味しいです。

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 20:20
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
レポート嬉しいです^ ^ ありがとうございます!
2021/10/26 19:03
参考にしました! 美味しかったです★
reika(2020.4.17〜)

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