四角豆とパプリカの春雨サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

四角豆
4本
∟塩(塩茹で用)
少々
キクラゲ
5個
パプリカ
1個
春雨
30g
砂糖
小2
大1
しょう油
大1
3/4カップ
1個
∟鶏がらスープの素
小1/4
∟塩・こしょう(卵用)
少々
ごま油
大1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、四角豆をサッと茹でます。
  2. 2
    同じお湯で、キクラゲを茹でます。
  3. 3
    パプリカは、細切りにします。
  4. 4
    耐熱ボウル、砂糖、酢、しょう油、水を入れ、パプリカ、春雨を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ラップをせずに、600Wのレンジで、5分程加熱します。
  6. 6
    四角豆、キクラゲは、一口大に切り分けます。
  7. 7
    溶きほぐした卵に、鶏がらスープの素、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8
    フライパンに、油を引き、⑦の卵液を流し入れ、焼きます。
  9. 9
    焼けた玉子は、粗熱を取り、細く切り分けます。
  10. 10
    ⑤をレンジから取り出し、ごま油をふり、キクラゲ、四角豆、玉子を加えます。
  11. 11
    全体をよく和え、白ごまをふります。
  12. 12

きっかけ

家庭菜園で採れた四角豆とパプリカで作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
春雨サラダパプリカその他の豆

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする