簡単!大学いも レシピ・作り方

簡単!大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
少ない油で簡単に大学いもが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大に切って、しばらく水にさらします。
  2. 2 フライパンに油と砂糖を入れます。
  3. 3 水気を切ったさつまいもを入れて、中~弱火で炒めていきます。
  4. 4 約10分ぐらいで、だんだん、砂糖の固まりがさつまいもに付き始めて、良い色になってきたら完成です。

きっかけ

昔、人から聞いた作り方を、思い出しながら、分量を計りながらやってみました。

おいしくなるコツ

砂糖がさつまいもにコーティングされたようになり、カリカリに仕上がります!

  • レシピID:1800029367
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
粒餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/18 19:39
    簡単!大学いも
    こんばんは☆おやつに美味しくいただきました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る