簡単!大学いも レシピ・作り方
![簡単!大学いも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7e1dd1bb98c9108b6985c3ab48136d833af365b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 小2本
- 油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
さつまいもを一口大に切って、しばらく水にさらします。
-
2
フライパンに油と砂糖を入れます。
-
3
水気を切ったさつまいもを入れて、中~弱火で炒めていきます。
-
4
約10分ぐらいで、だんだん、砂糖の固まりがさつまいもに付き始めて、良い色になってきたら完成です。
きっかけ
昔、人から聞いた作り方を、思い出しながら、分量を計りながらやってみました。
おいしくなるコツ
砂糖がさつまいもにコーティングされたようになり、カリカリに仕上がります!
- レシピID:1800029367
- 公開日:2021/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/09/18 19:39こんばんは☆おやつに美味しくいただきました(^O^)