漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方

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私は2倍量作って半分は冷凍してます!以下は2倍量もレシピです。
自然解凍して焼けば、忙しい日に大助かり!

材料(8人分)

もも肉
4枚
【タレ】
ケチャップ
大3
カレー粉
大1、5
ヨーグルト
大6
オリーブオイル
大4
にんにく生姜チューブ
各10cm
小1
醤油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    もも肉は食べやすい一口大に切る。
  2. 2
    タレを全て混ぜ合わせ、切ったもも肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日以上置く。
    冷凍する場合はここで冷凍する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油適量を敷き、鶏肉を皮目から焼く。中弱火でじっくり、焼き色がつくまで裏返さない。
  4. 4
    裏返したら弱火にしてゆっくり火を通し、完成!
    タレがこびりつきやすいので、中弱火でじっくり焼いてください。

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込んでください。半日以上がおすすめです。

きっかけ

カレーが好きな子供達に!仕事で疲れてる日に親子でうれしいメニューです♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

maicohome ワーママ、3人育児奮闘中! 簡単で美味しくできるメニューに毎日挑戦してます! 子どもがおいしいと食べてくれる、我が家の定番ごはんです☺

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