作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 2
- かぼちゃ、人参、いんげん、たまねぎを入れます。
-
- 3
- 中火で炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、カレー粉を入れます。
-
- 5
- 混ぜながら、よく炒めます。
-
- 6
- お弁当に雑穀ごはんを入れます。
-
- 7
- 5も入れます。
-
- 8
- 鍋にお湯を沸かします。
-
- 9
- 沸騰したら、エビを入れて、ゆでます。
-
- 10
- 全体がピンク色に変わったら、エビをざるにあげます。
-
- 11
- お湯をよくきります。
-
- 12
- 7にのせます。
おいしくなるコツ
えびは茹ですぎないようにしてください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません