ゆでえび弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
おいしいです。

材料(1人分)

かぼちゃ
1切れ
いんげん
1本
人参
2切れ
玉ねぎ
2切れ
カレー粉
3振り
オリーブ油
大さじ1
エビ
1パック
お湯
鍋1/3
雑穀ごはん
150g

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2
    かぼちゃ、人参、いんげん、たまねぎを入れます。
  3. 3
    中火で炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、カレー粉を入れます。
  5. 5
    混ぜながら、よく炒めます。
  6. 6
    お弁当に雑穀ごはんを入れます。
  7. 7
    5も入れます。
  8. 8
    鍋にお湯を沸かします。
  9. 9
    沸騰したら、エビを入れて、ゆでます。
  10. 10
    全体がピンク色に変わったら、エビをざるにあげます。
  11. 11
    お湯をよくきります。
  12. 12
    7にのせます。

おいしくなるコツ

えびは茹ですぎないようにしてください。

きっかけ

食べたかったから

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビかぼちゃ小エビ甘エビむきえび

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする