定番焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- 豚バラ肉小間切れ 100g
- キャベツの千切り 130g
- 中華蒸し麺 2人前
- 追加のサラダ油 大さじ1
- 粉末和風だし 4g
- 酒 大さじ1
- お好みソース 大さじ4〜5
- マヨネーズ 少々
- 鰹節 少々
作り方
-
1
サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚バラ肉を炒めます。
肉に火が通ったら千切りキャベツを追加してしんなりと火が通るまで加熱します。 - 2 中華蒸し麺を500Wの電子レンジで約2分加熱します。1に麺を加え、追加のサラダ油、和風だし、酒、お好みソースを加えて混ぜ炒めます。
- 3 皿に移し、マヨネーズと鰹節をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)