キャベツと甘長とうがらしの豚味噌炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 4枚
- 甘長唐辛子
- 2本
- 砂糖
- 小さじ1
- 豚肉
- 100g
- 醤油
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●ラー油
- 15,6滴
- ●味噌
- 小さじ1.5
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツ、甘長唐辛子を一口サイズに切る。
●を混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れて豚肉を炒める。
砂糖と醤油をかけて炒める。
-
- 3
- キャベツ、甘長唐辛子を入れて、キャベツが少ししんなりしてきたら●を入れて炒める。
全体に絡んで水分が少し飛んだらごまをかけて完成です!
きっかけ
味噌味の炒め物が食べたくなって作ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません