材料(1〜2人分)
- 鶏モモ肉
- 150g
- ☆白だし
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ0.5
- ☆チューブしょうが
- 1cm
- ☆チューブニンニク
- 1cm
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 小麦粉
- 大さじ1.2
- サラダ油
- 200〜300ml
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切った鶏モモ肉、☆の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で30〜40分寝かしたら、小麦粉と片栗粉を加えてまぶします。
-
- 2
-
- サラダ油を170℃に熱し、軽く揚げ色がつくまで揚げます。
-
- 3
-
- キッチンペーパーの上に乗せて油を切って完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉と片栗粉をつけたらすぐに揚げます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。