アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとピーマンの生姜ラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
シンプルな食材でご飯の進むおかずができました!ピーマンと豚肉がよく合います!

材料(1人分)

ピーマン
2個
豚こま
80g
ごま油
少々
生姜(瓶)
小さじ1
ラー油
小さじ1/2
クレイジーソルト
少々
鶏がらスープの素
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンを温めごま油を入れ、豚こまを入れたらクレイジーソルトを入れて炒める。
  3. 3
    少し火が通ったらピーマンを入れて、鶏がらスープの素を入れ、生姜、ラー油を入れて全体にしっかり混ぜる。
  4. 4
    最後にごまをかけたら完成です。

きっかけ

ちょっとピリッとした味の料理が作りたくて試してみました。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理ラー油・食べるラー油生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする