何にでも合う!フライパンで簡単そぼろ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ひき肉(牛と豚)
- 80〜90g
- 砂糖
- 約小さじ1.5
- 醤油
- 約小さじ2.5
- みりん
- 約小さじ1.5
- 料理酒
- 約小さじ1.5
- サラダ油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを温めサラダ油をいれる。
そこにひき肉を入れて、砂糖、醤油を順に加えて炒める。
-
- 2
- 料理酒、みりんを加えて水分が飛ぶまで炒めたらごまをかけて完成です。
きっかけ
ご飯やおかずにアレンジしやすそうな簡単メニューを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません