アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚バラのマヨポンおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
豚バラとエリンギの簡単おかず

材料(2人分)

サラダ油
小さじ1
豚バラ肉
500〜600g
塩こしょう
少々
エリンギ
1本
マヨネーズ
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で、塩こしょうをふった豚バラ肉を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通ってきたらサイコロ状に切ったエリンギを加えて炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、マヨネーズとポン酢で味付けして完成です。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、サラダ油を控えめにしています。火加減は焦げないように弱火〜中火で調節してください。

きっかけ

夜ご飯のちょっとしたおかずの一品としてつくりました。量は少なめです。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒めエリンギ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする