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タレが絡んでしっかり味*生姜焼き レシピ・作り方

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choco4755
色々試して落ち着いたうちの味。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
400g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
肉全体まぶせる位
大さじ1
★おろし生姜
大さじ2
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
キャベツかレタス
1/8玉か2枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。

    生姜をすりおろし★は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉の両面に薄力粉を振る。

    フライパンに油をひき、中~強火で焼き目をつける。
    肉はなるべく重ならないよう広げて何度もひっくり返さない。
  3. 3
    肉は皿に避けておく。

    豚肉から出た油で玉ねぎを中火で炒める。
    玉ねぎ全体に油が回ったら余分な油をキッチンペーパーで取る。
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻し、★を入れタレが絡まったら火を止める。
  5. 5
    千切りにしたキャベツを添えて完成。

おいしくなるコツ

薄力粉は必ずまぶす。タレにとろみが出る、肉のパサつき防止です。

きっかけ

以前はタレに漬けこんで焼いていたけどタレがさらさらじゃないのが食べたくて。

公開日:2021/08/16

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カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

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choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

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