アプリで広告非表示を体験しよう

ビアンカdeシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ビアンカ
250g
かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
いんげん
150g
∟塩(塩茹で用)
小1/3
豚こま肉
150g
オリーブオイル
大2
薄力粉
大5
1カップ
固形コンソメ
2個
牛乳
3カップ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビアンカ、かぼちゃは、薄く半月切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
  3. 3
    2㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    フライパンに、オリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  5. 5
    ビアンカ、かぼちゃ、玉ねぎを加え、炒めます。
  6. 6
    しめじを加え、炒めます。
  7. 7
    一旦、火を止め、薄力粉をまぶし、全体に絡めます。
  8. 8
    水、コンソメを加え、煮ていきます。
  9. 9
    牛乳を加えます。
  10. 10
    いんげんを加えます。
  11. 11
    ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のシチューなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする