材料(3人分)
- ビアンカ
- 250g
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- いんげん
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- 豚こま肉
- 150g
- オリーブオイル
- 大2
- 薄力粉
- 大5
- 水
- 1カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- 牛乳
- 3カップ
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- ビアンカ、かぼちゃは、薄く半月切りにし、玉ねぎは、薄切りにし、しめじは、ほぐします。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、いんげんを茹でます。
-
- 3
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- 2㎝程の長さに切り分けます。
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- 4
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、豚こま肉を加え、炒めます。
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- 5
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- ビアンカ、かぼちゃ、玉ねぎを加え、炒めます。
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- 6
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- しめじを加え、炒めます。
-
- 7
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- 一旦、火を止め、薄力粉をまぶし、全体に絡めます。
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- 8
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- 水、コンソメを加え、煮ていきます。
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- 9
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- 牛乳を加えます。
-
- 10
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- いんげんを加えます。
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- 11
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- ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
- 12
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- 出来上がり〜♪
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