材料(1人分)
- 牛バラ
- 約100g
- 大葉
- 3枚
- 茄子
- 1/2本
- 生姜(瓶)
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ナスを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温めサラダ油を入れる。
牛バラを入れたら、砂糖、醤油を加えて炒める。
1を加えて、めんつゆ、生姜を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 水分が飛んできたら、大葉を、ちぎり入れて全体に火が通ったら完成です!
きっかけ
ナスの料理で今の季節に食べやすそうな組み合わせを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません