フレッシュハーブdeミートソーススパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 400g
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 赤ワイン
- 大3
- 塩(調味用)
- 小1
- 固形コンソメ
- 1個
- はちみつ
- 大1
- バジル(生)
- 1枝
- オレガノ(生)
- 1枝
- ローズマリー (生)
- 1枝
- ローリエ
- 1枚
- ナツメグ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、人参も、みじん切りにします。
-
- 3
-
- トマトは、ミキサーで、細かくします。
-
- 4
- バジル、オレガノ、ローズマリー は、細かく刻みます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 香りが立ったら、ひき肉を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
-
- 8
-
- 赤ワインを加え、炒めます。
-
- 9
-
- ③のトマトを加えます。
-
- 10
-
- 塩、固形コンソメ、はちみつ、バジル、オレガノ、ローズマリー、ローリエ、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
-
- 11
-
- 水分を飛ばしながら煮詰め、火を止めます。
-
- 12
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 13
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたトマトやハーブで作りました。