アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに☆ピーマンとエリンギの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
炒めて、めんつゆでさっと煮るだけで超簡単!
冷蔵庫で5日保存可☆

材料(2人分)

ピーマン
3個
エリンギ
1本
□水
100cc
□めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    エリンギは薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1,2を軽く炒める
  4. 4
    大体火が入ったら、□を入れ沸騰させる
  5. 5
    沸騰したら、火を止め保存容器に移して粗熱をとって完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは、かけうどんのつゆぐらいの濃さになるように調節してください

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする