材料(2人分)
- かいわれ
- 1パック
- なす
- 1本
- 卵
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- 3振
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、よく、熱します。
-
- 2
- なすを入れて、中火で炒めます。
-
- 3
- なすが柔らかくなったら、かいわれも入れます。
-
- 4
- 卵を割り入れます。
-
- 5
- 味の素、醤油を入れて、混ぜます。
-
- 6
- 触らずに、中火で焼きます。
-
- 7
- 片面が焼けたら、裏返して、もう片面も焼きます。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、触りません。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません