大葉と鰹節と白胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大葉★ 5枚
- 花鰹★ ひとつかみ
- 白胡麻★ 小さじ1
- めんつゆ3倍濃縮★ 小さじ1
- ごま油★ 小さじ1
- ご飯★ 200g
作り方
- 1 大葉はみじん切りにする。
- 2 ★の材料をボウルに入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。
-
3
ラップに混ぜご飯を広げ、
おにぎりを握って完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/09/06 19:15とっても美味しかったです♪(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
-
しづS ’kitchen2021/09/01 06:02おいしかったデス!ありがとうございました!!