大葉と鰹節と白胡麻のおにぎり レシピ・作り方

大葉と鰹節と白胡麻のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
昼食にどうぞ

材料(1人分)

  • 大葉★ 5枚
  • 花鰹★ ひとつかみ
  • 白胡麻★ 小さじ1
  • めんつゆ3倍濃縮★ 小さじ1
  • ごま油★ 小さじ1
  • ご飯★ 200g

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れ、しゃもじで混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップに混ぜご飯を広げ、
    おにぎりを握って完成。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1800028871
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る