材料(5人分)
- えのき
- 2袋
- スプラウト
- 2パック
- なす
- 1本
- あおのり
- 各おおさじ3
- 醤油
- おおさじ3
- ガーリックパウダー
- 3振り
- えごま油
- おおさじ2
- お酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱可能な保存容器に、えのきと、なすを入れます。
-
- 2
- 蓋をして、レンジで5分温めます。
-
- 3
- 小鉢に2を分けて入れます。
-
- 4
- 上からスプラウトを載せます。
-
- 5
- 小鉢に、えごま油、醤油、お酢、ガーリックパウダーを入れて、よく混ぜます。
-
- 6
- 4の上から5をかけます。
-
- 7
- あおのりをかけます。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが効きます
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません