豆苗にんにくと一緒に☆ジューシーなミニステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ用肉
- 約100g
- 豆苗
- 1/2束
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 豆苗を6cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを温め、オリーブオイルを入れ、ステーキ用肉を入れる。
両面に焼き目がついたら出しておく。
-
- 3
- 肉を焼いたフライパンに肉の脂があるので、そこに1の豆苗を入れ、にんにくチューブ、クレイジーソルトで炒める。
ステーキの横に添えたら完成です。
きっかけ
ステーキ用の肉があったので、簡単な肉の味を生かせるものを作ろうと思ったのがきっかけです。