らっきょう酢で*みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方
![らっきょう酢で*みょうがの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9a4300fe8e5729000f8c38c12a78c9362d41201.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みょうが 10個
- らっきょう酢 ↑浸かる位
作り方
-
1
お湯を沸かし、沸騰したらみょうがを入れる。
20秒程度で取り出し、タッパーに入れる。 -
2
みょうがが浸かる位までらっきょう酢を入れて冷蔵庫へ入れる。
1日置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/10/16 15:32美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)