アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとじゃがいものガーリック酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
シンプルで美味しい味付けです。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
チューブニンニク
小さじ1
アサリ(殻付き)
150〜200g
じゃがいも(メークイン)
大1個
大さじ1
大さじ1
塩こしょう
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アサリの砂抜きをします。
    (400mlの水に小さじ1の塩を入れ冷暗所に1時間置いて、殻をこすり洗いする。)
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、細長く切って耐熱容器に入れ、容器にラップをふわっとかけ、500Wの電子レンジで、約4分加熱して柔らかくします。
  3. 3
    フライパンにチューブニンニクとオリーブオイルを入れて熱します。
  4. 4
    油を纏わせるようにさっと炒めます。
  5. 5
    酒と水を入れ、蓋をして約3分蒸し焼きにします。
  6. 6
    仕上げに塩こしょうとパセリを振って混ぜ合わせて味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり砂抜きします。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする