材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 生鮭
- 250g
- 粗塩
- ふたつまみ
- しいたけ
- 2枚
- 舞茸
- 30g
- エリンギ
- 30g
- えのき
- 30g
- ブラックペッパー
- 少々
- チューブバター
- 10cm
- 醤油
- 小さじ1.5〜2
作り方
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- 1
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- フライパンに調理用アルミホイルをひき、オリーブオイルを広げ、骨を抜いて粗塩をふった生鮭、しいたけ、舞茸、エリンギ、えのきをのせます。
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- 2
-
- 蓋をして、片面に火が通ったら、一度箸でひっくり返してもう片面にも火が通ったら、バター、醤油、ブラックペッパーを加えます。
-
- 3
-
- 皿に取り分けて完成です。
おいしくなるコツ
何度もひっくり返さず、鮭が崩れないように気をつけます。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
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