アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
生鮭をバター醤油焼きにしました。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1.5
生鮭
250g
粗塩
ふたつまみ
しいたけ
2枚
舞茸
30g
エリンギ
30g
えのき
30g
ブラックペッパー
少々
チューブバター
10cm
醤油
小さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調理用アルミホイルをひき、オリーブオイルを広げ、骨を抜いて粗塩をふった生鮭、しいたけ、舞茸、エリンギ、えのきをのせます。
  2. 2
    蓋をして、片面に火が通ったら、一度箸でひっくり返してもう片面にも火が通ったら、バター、醤油、ブラックペッパーを加えます。
  3. 3
    皿に取り分けて完成です。

おいしくなるコツ

何度もひっくり返さず、鮭が崩れないように気をつけます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする