シナモンロール♪ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
- 水 180cc
- 砂糖 40g
- 塩 5g
- 卵 1/2個
- バター 40g
- 強力粉 320g
- 薄力粉 80g
- ドライイースト 4g
- グラニュー糖 30g
- シナモン 小1
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バターを加えます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加え、HBにセットし、スイッチON!
- 3 1次発酵まで完了したら、ガスを抜き、ベンチタイムをとります。
- 4 その間に、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせておきます。
- 5 ベンチタイムが終了した生地を、麺棒で長方形に伸ばします。
- 6 ④をまんべんなく広げます。
- 7 端からくるくると巻いて、巻き止まりをしっかり閉じます。
- 8 12等分に切り分け、アルミカップに入れ、二次発酵へ。
- 9 二次発酵が完了したら、卵を塗ります。
- 10 焼き上がりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
たんさん娘2023/11/14 17:57とても美味しくいただきました^_^
-
xxalpacaxx28162023/09/20 20:33+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。
-
Findus2021/07/27 13:06とても美味しく焼きあがりました!(^O^)