材料(1人分)
- ちくわ
- 2本
- しいたけ
- 2枚
- ごま油
- 小さじ1〜2
- 塩こしょう
- 少々
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ちくわとしいたけを切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、ちくわとしいたけに塩こしょうをふり、炒めます。火を止め、麺つゆを加えて混ぜ、予熱で味付けします。
-
- 3
-
- お弁当カップなどに入れ、お弁当箱にいれて完成です。
おいしくなるコツ
火が通りやすいように具材は小さめに切ります。
火を止めてから麺つゆで味付けします。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません