材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 大根
- 200g
- ∟しょう油
- 大3
- ∟みりん
- 大2
- ∟だしの素
- 小1
- ∟水
- 大3
- 豚こま肉
- 150g
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は、摩り下ろし、大葉は、千切りにします。
-
- 2
-
- 大根おろしに、しょう油、みりん、だしの素、水を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンで、豚肉を焼きます。
-
- 4
-
- ②を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 汁を煮ている間に、蕎麦を茹でます。
-
- 6
-
- 3分程煮たら、火を止めます。
-
- 7
-
- 茹で上がった蕎麦をしっかり湯切りし、丼に入れ、⑥を加えます。
-
- 8
-
- 大葉を散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません