きゅうりとハムのさっぱり胡麻酢そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に多めにお湯をはり、沸かす。
そこにそうめんを入れて約1分半ほどゆがく。
-
- 2
- その間にきゅうり、ハムを細く切っておく。
-
- 3
- 1のそうめんを取り出し、冷水で冷やして器に盛り付ける。
-
- 4
- 3の上にきゅうり、生ハムを並べて味噌を乗せて、ごま油、ポン酢、かんたん酢、ごまをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
しっかり混ぜてからお召し上がりください!
きっかけ
暑かったので、さっぱりした物を作ろうと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません