たまご【卵】とゴボウと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワンダフル(∪・ω・)
誰でも簡単に作れるサラダです。たまごと水菜とゴボウサラダ

材料(2人分)

2
水菜
1束
ゴボウ
3分の1
ごま油
大さじ1
白だし
大さじ2弱
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を8分から9分茹でる
  2. 2
    ゴボウの皮をそぎ、笹切りにして3分サッと茹でて、水をきちんときる。
  3. 3
    水菜を洗い、きちんと水を切り4当分に切る。
  4. 4
    きちんと水を切った、水菜とゴボウに、ごま油と白だしと胡椒を入れて混ぜる。
  5. 5
    最後にたまご【卵】をトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

きちんと水をきること。きらないと味が薄くなってしまいます。

きっかけ

簡単でさっぱり美味しいサラダを食べたかったからです。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ゆで卵水菜サラダごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

ワンダフル(∪・ω・) よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする