切りこんぶの煮物 レシピ・作り方

切りこんぶの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
粒餡
粒餡
さつま揚げのよい出汁が出て美味しいです。

材料(2人分)

  • 切りこんぶ 1パック
  • さつま揚げ 一袋
  • 人参 2分の1本
  • しょうゆ 酒 みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 人参とさつま揚げを細切りにします。切りこんぶは軽く水洗いし、長ければ切ります。
  2. 2 鍋に油を入れ、1の材料を炒めます。油が回れば大丈夫です。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

簡単に作れる副菜のメニューです。

おいしくなるコツ

油はサラダ油で良いですが、ごま油を使うと風味が良くなります。さつま揚げは汁を吸って大きくなるので、細目に切ります。

  • レシピID:1800028292
  • 公開日:2021/06/29
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切り昆布
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/07/02 13:06
    切りこんぶの煮物
    さつま揚げを入れると美味しいですね、レシピありがとうございます(o^^o)

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