切りこんぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とさつま揚げを細切りにします。切りこんぶは軽く水洗いし、長ければ切ります。
- 2 鍋に油を入れ、1の材料を炒めます。油が回れば大丈夫です。
- 3 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを入れ、弱火で煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。
きっかけ
簡単に作れる副菜のメニューです。
おいしくなるコツ
油はサラダ油で良いですが、ごま油を使うと風味が良くなります。さつま揚げは汁を吸って大きくなるので、細目に切ります。
- レシピID:1800028292
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/07/02 13:06さつま揚げを入れると美味しいですね、レシピありがとうございます(o^^o)