材料(3人分)
- モロッコインゲン
- 150g
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/3
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 塩(調味用)
- ひとつまみ
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かした熱湯に、塩を加え、モロッコインゲンを茹でます。
-
- 2
-
- 茹で上がったモロッコインゲンは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 香りが立ったら、モロッコインゲンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 塩で、味を調え、火を止めます。
-
- 7
-
- 白ごまをふります。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたモロッコインゲンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません