ズッキーニとナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ズッキーニ
1本
ナス
2本
1と1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
みりん
大1
だしの素
小2/3

作り方

  1. 1
    ズッキーニ、ナスは、2〜3等分の長さに切り、縦6等分に、切り分けます。
  2. 2
    170度に熱した油で揚げます。
  3. 3
    こんがり揚がったら、油を切ります。
  4. 4
    鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素ゆ加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
  5. 5
    保存容器に、ズッキーニ、ナスを入れ、④を回しかけます。
  6. 6
    粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニとナスで作りました。

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする