材料(3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ナス
- 2本
- 水
- 1と1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニ、ナスは、2〜3等分の長さに切り、縦6等分に、切り分けます。
-
- 2
-
- 170度に熱した油で揚げます。
-
- 3
-
- こんがり揚がったら、油を切ります。
-
- 4
-
- 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素ゆ加え、火にかけ、煮立ったら、火を止めます。
-
- 5
-
- 保存容器に、ズッキーニ、ナスを入れ、④を回しかけます。
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら、落としラップをして、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニとナスで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません