カシューナッツ入スクランブルエッグ レシピ・作り方

カシューナッツ入スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
トロトロとコリコリのハーモニー

材料(1人分)

  • 1個
  • ピザチーズ 大さじ1
  • カシューナッツ 6粒くらい
  • 牛乳 大さじ1
  • ハーブソルトまたはクレイジーソルト 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 カシューナッツは粗く手で砕いておきます。
  2. 2 たまご、牛乳、クレイジーソルトをとき合わせ、
    バターを熱したフライパンに入れ、
    弱火から中火で菜箸などでゆっくり混ぜながら焼きます。
  3. 3 4割ほど火が通ったところで火を止め、
    チーズとカシューナッツを入れます。
  4. 4 余熱で火を通しながら混ぜ合わせ、
    トロトロ加減でお皿に盛り完成。

きっかけ

カシューナッツが余っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにケチャップをかけてください。 トーストしたパンの上に乗せてもおいしいです。

  • レシピID:1800028132
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の卵料理牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る