材料(2人分)
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹で蛸
- 80g
- サラダ油
- 大さじ2
- 焼きそば麺
- 2人前
- 米
- お茶碗小盛り2杯
- 塩こしょう
- 少々
- お好み焼きソース
- 大さじ3〜5
- マヨネーズ
- 小さじ2〜3
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で小さく切った茹で蛸を炒めます。
-
- 2
-
- サラダ油を追加し、細かく切った焼きそば麺を加えます。
-
- 3
-
- 温かい米(または電子レンジで温めた米)とこしょうを加えて、炒めます。
-
- 4
-
- 米とそばがほぐれるようによく混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- お好み焼きソースを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 全体にソースが行き渡るまで混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 皿に移し、お好みソース、マヨネーズ、青のりをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズの量は味見をしながらお好みで調節してください。
きっかけ
夜ご飯に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません