材料(5人分)
- アスパラ
- 3束
- 豚肉
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 豚肉がつかるくらい。
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
-
- 2
- アスパラは4cm幅に切ります。
-
- 3
- お皿に入れて、ラップをして、レンジで3分温めます。
-
- 4
- 豚肉を広げて、アスパラ2~3本ずつ入れて、巻いていきます。
-
- 5
- フライパンに巻口を下にして、並べていきます。
-
- 6
- 中火で、豚肉の色が変わるまで焼きます。
-
- 7
- ポン酢をかけます。
-
- 8
- 弱火にして、少し焼きます。
-
- 9
- 器に盛るときは、ポン酢も一緒に入れてください。
おいしくなるコツ
ポン酢と豚肉の油が合わさって最高です。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません