冷凍でひんやりなめらか!ヨーグルトショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(加糖) 70g
- ビターチョコレート 35g
作り方
-
1
≪水切りヨーグルトを作る≫
ざるにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れる。ペーパーで包むようにして、上に皿などの重石をのせ、15分放置! -
2
チョコレートを小さく砕き、電子レンジで溶かす。
(30秒~様子を見ながら) -
3
2をゴムべらで混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら、1の水切りヨーグルトを混ぜる。
ヨーグルトの白い部分が全く無くなるまで、よーく混ぜる。 - 4 トレイや平皿などにクッキングシートを敷き、スプーンを使って3を一口サイズに落としていく。
- 5 冷凍庫で固まるまで冷やしたらクッキングシートからはずして完成☆
-
6
今回使った材料は…
●雪印メグミルク 牧場の朝
●ロッテ 乳酸菌ショコラ カカオ70%
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトを使っているのでちょっぴりヘルシーです♪