冷凍でひんやりなめらか!ヨーグルトショコラ レシピ・作り方

冷凍でひんやりなめらか!ヨーグルトショコラ
  • 1時間以上
おまめcafe
おまめcafe
生チョコのようななめらかさ!
ヨーグルトを使っているのでちょっぴりヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ≪水切りヨーグルトを作る≫
    ざるにキッチンペーパーを2枚重ねて敷き、ヨーグルトを入れる。ペーパーで包むようにして、上に皿などの重石をのせ、15分放置!
  2. 2 チョコレートを小さく砕き、電子レンジで溶かす。
    (30秒~様子を見ながら)
  3. 3 2をゴムべらで混ぜ、チョコレートが完全に溶けたら、1の水切りヨーグルトを混ぜる。
    ヨーグルトの白い部分が全く無くなるまで、よーく混ぜる。
  4. 4 トレイや平皿などにクッキングシートを敷き、スプーンを使って3を一口サイズに落としていく。
  5. 5 冷凍庫で固まるまで冷やしたらクッキングシートからはずして完成☆
  6. 6 今回使った材料は…
    ●雪印メグミルク 牧場の朝
    ●ロッテ 乳酸菌ショコラ カカオ70%

きっかけ

チョコレート消費レシピ

  • レシピID:1800028011
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト生チョコ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る