角切りチーズフレンチトースト レシピ・作り方

角切りチーズフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
染み込み時間なしで簡単です。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切 1枚
  • 1個
  • 牛乳 50ml
  • ピザチーズ 20g(お好きな量)
  • クレイジーソルト 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 食パンは2㎝幅に角切りにします。
  2. 2 ボールに卵をとき、牛乳を入れ混ぜ合わせたものに、
    食パン、チーズ、クレイジーソフトを入れ、菜箸で軽く混ぜてなじませます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ火にかけ、温まったら、
    2を入れ軽く焼き色がつくまで焼いて、
    お皿に盛り完成。

きっかけ

パンを焼いて、スクランブルエッグを作るのが面倒になり、 合体させたら、フレンチトーストのようになりました。

おいしくなるコツ

お好みで、 出来上がりに更にクレイジーソルトをかけたり、 ケチャップかけたりしてもおいしいです。

  • レシピID:1800027990
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストその他の卵料理朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る