材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- もやし
- 1袋
- ☆ごま油
- 小さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 小さじ0.5
- ☆生姜チューブ
- 小さじ0.5
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵にマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、1を少し半熟に炒め、皿に取り出します。
-
- 3
- もやしを耐熱容器などに入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ350Wで約3分加熱します。
-
- 4
-
- 火を止めたフライパンに3のもやし、☆の調味料を入れて混ぜ、2の卵を加えて火をつけ、さっと炒め合わせます。
-
- 5
-
- 皿に移し、白いりごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
火加減に注意して作ります。
きっかけ
おかずの一品として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません