豚肉のピカタ(手作りBBQソース) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(生姜焼き用)
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ◎卵
- 2つ
- ◎水
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 小さじ1
- △ケチャップ
- 大さじ2
- △ウスターソース
- 大さじ1
- △砂糖
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒をふり、小麦粉を満遍なくふるいます。(小麦粉は豚肉の両面にしっかりふるってから、余分な小麦粉を落とします。)
-
- 2
- ◎を混ぜて、卵液を作り、①を潜らせて、両面に卵液をしっかりをつけます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、②を焼きます。(両面中火で)
-
- 4
- △を混ぜてBBQソースを作ります。
-
- 5
- ③に④をかけて、お召し上がりください。
おいしくなるコツ
豚肉に卵液をたっぷりまとわりつかせてから焼くことです。焼いている間はできるだけ触らないようにしましょう。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません