ホクホクきぬさやの生姜だし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
きぬさやの食感がアクセントの簡単卵レシピです!お弁当や、朝ごはんなどにもおすすめ!

材料(1人分)

2個
きぬさや
約10個
生姜(瓶)
小さじ1.5
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ2.5
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    きぬさやのへたを切り、3等分に切る。
  2. 2
    ボウルなどに卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れて薄く伸ばす。
    そこに2の1/2の量を入れる。
    きぬさや、生姜をまんべんなくちらすように入れる。
  4. 4
    少し火が通ってきたら少しかき混ぜ、残りの卵を入れて、かき混ぜて完成です!

きっかけ

きぬさやのメニューを考えたのがきっかけです!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする