材料(1人分)
- 卵
- 2個
- きぬさや
- 約10個
- 生姜(瓶)
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きぬさやのへたを切り、3等分に切る。
-
- 2
-
- ボウルなどに卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れて薄く伸ばす。
そこに2の1/2の量を入れる。
きぬさや、生姜をまんべんなくちらすように入れる。
-
- 4
- 少し火が通ってきたら少しかき混ぜ、残りの卵を入れて、かき混ぜて完成です!
きっかけ
きぬさやのメニューを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません