ホクホクきぬさやの生姜だし卵 レシピ・作り方

ホクホクきぬさやの生姜だし卵
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
きぬさやの食感がアクセントの簡単卵レシピです!お弁当や、朝ごはんなどにもおすすめ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きぬさやのへたを切り、3等分に切る。
  2. 2 ボウルなどに卵を割り入れ、砂糖、白だしを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を入れて薄く伸ばす。
    そこに2の1/2の量を入れる。
    きぬさや、生姜をまんべんなくちらすように入れる。
  4. 4 少し火が通ってきたら少しかき混ぜ、残りの卵を入れて、かき混ぜて完成です!

きっかけ

きぬさやのメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027850
  • 公開日:2021/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般生姜(新生姜)だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る