漬物をアレンジ!簡単わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【パリパリ食感☆きゅうりとにんじんのぬか漬け】のきゅうりを使ったアレンジレシピです!わかめがたくさん入って食感美味しい一品です!

材料(1〜2人分)

パリパリ食感☆きゅうりとにんじんぬか漬け
きゅうり1本
乾燥わかめ
大さじ1
シーチキン
大さじ1
かんたん酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水入れて戻す。(約3分)
  2. 2
    その間に、きゅうりを小さく一口サイズに切る。
  3. 3
    器に、かんたん酢、砂糖、シーチキンを入れて混ぜる。
  4. 4
    1の水気を切って、3cm幅に切る。3に入れて、きゅうりを入れて混ぜたら完成です!

きっかけ

ぬか漬けの味が少し濃かったので、さっぱりとした味にしたくて考えたのがきっかけです!

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)5分以内の簡単料理わかめの酢の物きゅうりの酢の物わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする