材料(1〜2人分)
- ブラックタイガー
- 12〜15匹
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 150〜200ml
- ☆マヨネーズ
- 小さじ4
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆ガーリックソルト
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビの殻を剥き、背腸を取り、さっと水洗いし、水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
-
- 2
-
- エビ全面に、塩こしょうをふってから片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 170℃に熱したサラダ油で2のエビを揚げます。
-
- 4
-
- 平なお皿等に☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 5
-
- 揚げあがったエビを4に乗せ、パセリをふって完成です!
おいしくなるコツ
1でしっかり水気を拭き取ります。
きっかけ
夜ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません