卵不使用⭐人参とお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で予熱する。
人参は半分をすりおろし、半分はみじん切りにする。 - 2 小麦粉、砂糖、BPを混ぜておく。
- 3 1に絹豆腐とオイルを入れてよく混ぜる。
-
4
2と3とレーズンを混ぜ合わせ、カップに6等分する。
※生地はもったりしています。まとまらないようなら、水を小さじ1〜加えて下さい。
オーブンで20〜25分焼いて完成。
きっかけ
朝ごはんにもなるおやつを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
お好みでナッツを入れても美味しいです。 オイルはオリーブオイルやココナッツオイル、米油、菜種油などなんでも大丈夫です。
- レシピID:1800027791
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません