とろーりチーズとシーチキンのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- シーチキン
- 1/2缶
- ピザ用チーズ
- 大さじ1.5
- 白だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵を2個、ボウルなどに割り入れて、しっかりとく。
-
- 2
- 1の中に、シーチキン、白だし、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れ薄くのばす。
そこに2を1/3入れる。
完全に火が通る前にピザ用チーズを1/3入れる。
端の方から巻いていき、端に寄せる。
-
- 4
- 空いている部分に2を半分入れる。
チーズを半分まんべんなくのせ、巻いていた卵の方から巻いていく。
残りを全部入れて同じように巻き、火が通ったら完成です!
きっかけ
シーチキンが少し余ったので作ろうと思ったのがきっかけです。