材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1.5〜2
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 薄切りハーフベーコン
- 4枚
- 醤油
- 小さじ1〜1.5
- コンソメ粉
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもをスティック状に切り、耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして電子レンジ350Wで4〜5分加熱します。
味見をして柔くなっていたらOKです。硬い場合は追加加熱します。
-
- 2
-
- オリーブオイルを熱し、ガーリックソルトとブラックペッパーをふって1cm幅に切ったベーコンを炒めます。
-
- 3
-
- ベーコンに火が通ってきたらじゃがいもを加え、さっと炒めたら、醤油とコンソメ粉を入れて味付けします。
-
- 4
-
- お皿に取り分け、パセリをふって完成です。
おいしくなるコツ
電子レンジ加熱中は焦げないように様子を見ながらします。
きっかけ
夜ご飯に作りました。