材料(5人分)
- 鶏肉
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 6個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油をひきます。
-
- 2
- よく熱します。
-
- 3
- 鶏肉をフライパンに入れて、蓋をして中火で焼きます。
-
- 4
- 裏返して、反対側も蓋をして中火で焼きます。
-
- 5
- 玉ねぎと白ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに入れます。
-
- 6
- 中火で炒めます。
-
- 7
- 玉ねぎと白ねぎに火が通ったら、砂糖、醤油、味噌を入れます。
-
- 8
- 味見をして、良かったら、卵を割り入れます。
-
- 9
- お好みの卵の固さで火を止めます。
おいしくなるコツ
味噌が美味しいです。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません