とりねぎ味噌たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
味噌味がうまうまです。

材料(5人分)

鶏肉
1パック
玉ねぎ
1個
白ネギ
1本
6個
オリーブ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひきます。
  2. 2
    よく熱します。
  3. 3
    鶏肉をフライパンに入れて、蓋をして中火で焼きます。
  4. 4
    裏返して、反対側も蓋をして中火で焼きます。
  5. 5
    玉ねぎと白ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに入れます。
  6. 6
    中火で炒めます。
  7. 7
    玉ねぎと白ねぎに火が通ったら、砂糖、醤油、味噌を入れます。
  8. 8
    味見をして、良かったら、卵を割り入れます。
  9. 9
    お好みの卵の固さで火を止めます。

おいしくなるコツ

味噌が美味しいです。

きっかけ

食べたかったから。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
味噌鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする