おつまみに*みそマヨチーズのちくわボート レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ
- 5本入り1袋
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大さじ3位
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分にしたら横半分に切る。
-
- 2
- 冷凍ミックスベジタブルは固まりをばらし、味噌、マヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 3
- ちくわの上に2を乗せ、チーズを散らす。
-
- 4
- トースターで焼く。チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりがおすすめです。
きっかけ
ちくわが残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません