材料(2人分)
- 大根葉
- 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- わかめ
- 20g
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
-
- 2
-
- 水気を切り、細かく刻みます。
-
- 3
-
- わかめは、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を加えます。
-
- 5
-
- 大根葉、わかめを加えます。
-
- 6
-
- さっと煮たら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
-
- 7
-
- 白ごまをふり、ごま油を垂らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません