大根葉とわかめのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
1/2本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
わかめ
20g
2カップ
鶏がらスープの素
小2
塩・こしょう
少々
白ごま
少々
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2
    水気を切り、細かく刻みます。
  3. 3
    わかめは、一口大に切り分けます。
  4. 4
    鍋に、水を入れ、火にかけ、鶏がらスープの素を加えます。
  5. 5
    大根葉、わかめを加えます。
  6. 6
    さっと煮たら、塩・こしょうをふり、火を止めます。
  7. 7
    白ごまをふり、ごま油を垂らします。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の汁物に作りました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする